Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич.
Уважаемый гость! Войдите или зарегистрируйтесь! И вы увидите намного больше! Мы приглашаем Вас в Bleach/Блич.Нет рекламы и доступны ссылки для зарегистрированных пользователей.
http://bleach.2x2forum.ru
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$

 

Поделиться | 
 

 Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Посмотреть профиль
  
СообщениеТема: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Чт Мар 31 2011, 12:32

Сразу говорю, что этот фанфик написан давно, летом, беты здесь и не хватает... В общем, никчемный прошлый стиль написания диалогов и остального... не знаю, возьмусь ли завново, чтобы проду писать... кто его знает...
Автор: NurseChan
Название: Болезнь
Жанр: Ангст.
Рейтинг: PG-13
Статус: незакончен
Примечание автора: диалоги трудно читать ТТ. Потому что автор тогда был не столько умен.

Глава 1
Весенний ветер покачивал тонкие лепестки сакуры, и уносил их в неизвестность. Тем временем с дрожащей рукой Хинамори хотела дотронуться до дерева, но серьезный холодный голос её остановил. - Тебе же ясным языком сказали, чтобы ты ни в коем случае не вставала. Я понимаю, что тебе хочется понаблюдать за природой, но высокая температура это не игрушки. Хинамори, обратно! - Приказал Хицугая тайчо. С лица темноволосой все не сходил алый румянец уже третий день. - Широ-чан, не беспокойся, я сама как нибудь... - Не называй меня так. Я за тебя отвечаю, идем обратно. - Более мягким и тихим голосом сказал Тоширо. Взяв под руку Хинамори, Хицугая шагал более медленно, чтобы девушка не напрягалась, когда передвигалась. - Ну вот зачем ты отказалась, чтобы я взял тебя на руки? - С заботой спросил шинигами. - Я люблю гулять, ты это знаешь. Ты главное сам не беспокойся, все хорошо. - Тихим голосочком ответила темноволосая. Ей всегда нравилось, когда рядом кто-нибудь есть. Особенно если это твой лучший друг. Уложив Хинамори рядом с градусником, парень сел рядом, подписывая какие-то бумаги. - Широ-чан, а что ты делаешь? - Дело в том, что если я эти бумаги не стану подписывать или буду от работы уходить, меня могут снять с должности. А ты лежи, или что там делай... я немного занят. - Хинамори не хотелось расстраивать Тоширо. Незаметно взяв градусник, она реила сбить температуру. Однако это не удалось. - Ты что творишь? Если ты думешь, что помимо бумаг я ничего не вижу, то ты глубоко ошибаешься. - Я не хотела тебя расстраивать... не злись... - А если бы, - постучал по деревянной кровати шинигами, - я не обратил внимания и сейчас не дал таблетки, то меня бы просто палками избили и выгнали отсюда. Ах да, еще я потом бы получил стресс, что собственную подругу в могилу кинул. Спасибо, теперь я просто счастлив! - Взяв нервно таблетки и стакан с водой, Хицугая торопливо протянул лекарство. - Запивай таблтки, а то... - Глаза Хинамори стали истинно жалобными и грустными. - ... А то я возьму и дальше буду читать бумаги. - В некоторые моменты это темноволосое создание просто выводит из себя. Такое впечетление, она сама не знает, что делает. - Бормотал тихо капитан. В комнату вошли Рангику и Кира. - Хицугая тайчо, вам на смену Рангику. - Да упаси Господи! - Испугался шинигами. - Хицугая тайчо, вся ответственность на мне. Как будто я ничего не знаю. - Но если она попадет на тот свет, именно ты туда отправишься и заберешь её обратно. - Грозно предупредил Тоширо.

Вечерний холод наводил тоску на капитана, а одинокая светлая луна заставляла думать о Хинамори. В кабинет вошла Рангику. - Хицугая тайчо, не беспокойтесь. Сейчас у ней заботится Кира, она вся в заботе. - Забота заботой, а из-за нее я просто второую ночь не сплю. Думаешь легко спать, когда кто-то через здание трясется, и во сне все время говорит твое имя? Тем более у меня плохое предчувствие. - Тайчо, это всего лишь мутные мысли. Они пройдут, и завтра ей будет лучше, я так думаю. - Ты ничего не понимаешь. Я её чувствую словно через себя. И кажется, сейчас кто-то сюда вломиться и скажет плохую новость. - Через несколько минут влетает Кира, словно облитый кипятком.
- Тайчо, вы как в воду смотрели... что такое, Кира?
- У Хинамори... лихорадка из-за высокой температуры. - После этих слов у Тоширо перехватило дыхание. - К ней... можно попасть? - На последнем дыхании хриплым голосом спросил шинигами. - Сейчас нельзя, к великому сожалению. Я вас понимаю, Хицугая тайчо. Но так надо. Ей помогут это однозначно. Только вот в последнее время она станет беспокойной. Потому обычно во время лихорадки будут мучать кошмары, создавая еще более новые кошмары. А это влияет как никак на нервную систему. Так что ей простительно даже то, что она может быть будет мешать спать остальным. Самая настоящая ломка. - Этого хватило, чтобы в глазах все виделось мутным, началась болеть голова. - Мацумото, неси воду и успокоительное. Немедленно. Иначе я сейчас не знаю что сделаю. - Рангику кивнула и быстро принесла то, что требовал капитан. Чуть ли не перелив весь бутылек с валидолом в стакан, не обращая ни на что внимания, Тоширо одним глотком выпил целый стакан. - Мало Хинамори, так еще по дуре вся вода стоит теперь... Так, сейчас я прилягу немножко, как будет что известно, сообщайте немедленно по телефону. - Сильно болело сердце и мучительно долго не проходила голова. Казалось, сейчас не Хинамори на грани жизни и смерти, а ее друг. Хриплый голос позвал Мацумото. - Я из-за этой дозировки еще ничего не забыл. Это вы так охраняете ее? Не ты ли взяла с Кирой ответственность? Так вот. Просто прибью вас двоих, если узнаю, что с Хинамори что-то случилось. Думаю, ты поняла. - Рангику махнула рукой. - Тайчо, это проявляется самим собой... - Тоширо стукнул кулаком по столу. - Тогда какого черта это не проявлялось, когда я с ней был?! - Рангику плюнула в никуда. - Это у вас лихорадка уже началась зависимая от Хинамори! Я понимаю ваше состояние, но не надо орать на меня за то, что у Хинамори это проявилось! Тем более она защитила десятку шинигами, ну кто же подозревал, что из них двое болеющие? - Прости меня, действительно я сам уже схожу с ума. А еще эта бессоница... - Рангику улыбнулась. - Вот и хорошо. И наверное вы ангел-хранитель раз на то пошло, что когда вы рядом, Хинамори хорошо. Спокойной ночи, думаю успокоительное сейчас подействует. У нас же еще та комнатка не замазана, там кровать есть. - Со спокойной душой капитан незаметно уснул.

Темные тучи. Льет как из ведра. Ливень не жалея себя, смывает все раны. - Где это я, и почему я весь в крови? - Спрашивал себя Тоширо. - Такой холод и еще ливень. Только почему-то я не могу встать. Надо попробовать. Пытаясь пошевелить рукой, в ответ поступила адская боль. Ломило все тело от холода и одновременно от боли. Еще сильней хлынула кровь из сердца. Пейзаж все темнел и темнел... - Теперь мне конец... через несколько мгновений стояла рядом Хинамори, из глаз лились слезы.- Почему я её вижу? Вроде как мертвые не видят... хотя остановка. Все шло нормально, сейчас я должен спать а не здесь валяться. - Не обращая внимания на логические измышления, Хинамори начала обнимать и целовать со слезами умирающего капитана. - Не покидай меня... прошу тебя... прости меня за все... - Злость и логика помогли отойти от видения. - Да не умираю я, если вам так хочется!!! - Хватая воздух, резко открыл глаза шинигами. - Просто ужас... но почему мне так было больно, это ведь сон? Или видение... черт его знает. - На часах было ровно шесть часов вечера. - Сколько же я спал? Непорядок. - В голову пришла идея. - Мацумото! - В ответ послышалась лишь тишина. - Ладно, я говорю про отпускные! - Рангику с довольным лицом села на стул. - Хицугая тайчо, что вы там про отпускные говорили? - Не обращая внимание на интересующие вопросы, капитан перебивают радостную Рангику.
- Сколь я часов спал?
- Да буквально пятнадцать минут. Вы уснули в без пятнадцати шесть. А что такое?
- Кошмар из кошмаров приснился... а то я спросонья подумал, что я действительно уже крылья приготовил на свет иной.
- Мацумото улыбнулась. - Да не верьте, значит еще дольше жить будете. А что там с отпускными?..
- Это был предлог позвать тебя сюда. Ты же вроде уходила? - Я забыла здесь зеркальце. - Наплевав на искающую повсюду Рангику, парень начал набирать телефон Киры.
- Что нибудь известно?
- А, здравствуйте, Хицугая тайчо. Известно, что это тяжелая простуда, или болезнь так сказать. Простуда проявляется тогда, когда человек или шинигами был тяжело поранен на поле боя. Ведь если все кости сломаны, то встать невозможно. А обычно в таком климате льет ливень. Это еще повезет, если ясный день. А так, ливень холодный прольет, и считайте что уже одной ногой в могиле. Даже двумя. Ну у нас медперсонал на высоте. Представляете?
- Уже представлял подробно. А к Хинамори можно?
- Можно, только если как можно меньше спрашивать. Она в плохом состоянии.
- Сейчас прийду. - Положив трубку, Тоширо поспешил бежать к Хинамори. Она сейчас для него - самое главное на свете. Никто как она не понимает, всегда поможет. И поэтому ради такого светлого очарования можно сломать горы на две половины.

Тишина. Она могла свести любого с ума. Особенно когда эта тишина в огромной палате, с хрупкой, больной и светлой девушкой. - Подойди пожалуйста, Широ-чан... - ласково звала темноволосая. С дрожью и тревогой шинигами взял за руку больную. - Руки просто ледяные... - Хинамори серьезно посмотрела на парня. - Мне ничего не говорят. Скажи пожалуйста, почему вокруг меня все кружаться, как будто меня завтра не станет? Меня это пугает... - Тоширо ласково погладил дрожащую девушку по волосам. - С тобой ничего не произойдет. Просто все беспокоятся за тебя. - Но все прекрасно знают, что все равно кроме тебя, никого нет дороже. - Хицугая легко обнял Хинамори. Шинигами улыбнулась. - И мне сейчас намного лучше. Ты как ангел-хранитель... - А ты основной свет, который дает мне еще одну причину жить. - Тоширо посмотрел на часы. - Ворковать перестали. Тебе какие лекарства точно прописали? - У меня на все препараты оказывается, аллергия. И поэтому они дают осложнения, и... - В комнату вошла Рангику, прерывая разговор.- Хицугая тайчо, у вас задание. Сказали срочное. Цитирую: " В Каракуре возник переполох: пустых и меносов безумное количество: 40000 тысяч!!! Просьба собрать всех капитанов, целью которой состоит защита Каракуры. Спасибо за внимание" - Господи... именно надо было сейчас прийти. - Мацумото начала торопить капитана. - Нету времени! - Напоследок Тоширо крепко обнял Хинамори. - Держись. Я скоро вернусь.

Глава 2.
Ночь. Дрожжь все никак не отпускала девушку. Спать было невозможно - мало того, что на улице и без этого +20, так еще и холод заставлял укрываться теплым одеялом. Не обращая внимания на обстоятельства, Хинамори удалось заснуть... вокруг шумела крона деревьев, птицы так трепетно о чем-то чирикали. Так было приятно играть еще с маленьким Широ. Хорошо вспомнить детство. Но вдруг поднялся сильный ветер. Как только пыльный ветер опустился, темноволосая обняв тревожно Широ ждала, пока незнакомец подойдет ближе, чтобы его увидеть. - Айзен тайчо? - От одного имени всю Хинамори начало колотить. - Здравствуй, Хинамори. - Приветливо ласковым голосом пытался добиться доверия бывший капитан. - Ты не могла бы ко мне подойти, я ведь тебя еще не полностью узнал... - Отойдите, Айзен тайчо. Я ненавижу... вас.- Хинамори, ты чего такая неприветливая? Тем более в твой капитан, ты должна меня слушаться. Я ничего еще не сделал плохого. А то, что ты ото всех слышала это бред, кому ты больше веришь? - Широ тяжело вздохнул. - Ты же не пойдешь на поводу? - И на этот раз Хинамори потеряла голову. - Прости, Широ... я понимаю тебя, но может быть это правда был сон? - Ребенок тяжело вздохнул. - Все равно меня фактически нету... прощай, Хинамори. - Шинигами было тяжело на душе, но сейчас ей больше хотелось быть с Айзеном...
Весенний сад. Хинамори ходила повсюду за Айзеном, ей было так легко и хорошо на душе. Капитан показывал и рассказывал о разных птицах, так они тепло прогулялись.
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Чт Мар 31 2011, 13:30

Ошибки, есть несоответствие по сюжету первоисточника, не особо описана болезнь способна сразить шинигами среднего ранга. Как и говорил автор, читать жутко неудобно. Советую исправить ляпы хоть немного, чтобы даже такой бездарь как я не нашел к чему придраться
Посмотреть профиль
  
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Чт Мар 31 2011, 13:56

ой епт....нет, увольте, такую кашу я читать не буду. Дам первый и пока последний совет - возьми любую книгу и посмотри, как там оформлен текст и как пишутся диалоги.
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Пт Апр 01 2011, 01:33

Ой мама... ошибка на ошибке и ошибкой поганяет... диалоги- это кошмар.... Ни стиля, ничего нет, ужас!
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Сб Апр 02 2011, 17:35

НЕ НУ вообще не настолько уж и плохо... по-моему... да читать не удобно но вообще в этом фанфе что-то есть. я думаю что тебе нужно попробовать написать проду ну и посмотреть как пишутся диалоги(это мнение такого же как ты писателя-недоучки)
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Чт Апр 07 2011, 05:29

Так, я решила перечитать и посмотреть, мало ли чего я здесь гениального не увидела.... Себе же хуже сделала. Как говорила, ошибка ошибкой погоняет. Тебя кто-нибудь запятые ставить учил? Диалоги- это просто кошмар. Если глава писалась когда-то, а выложить ты её решила только сейчас, так почему бы не сесть и не исправить всё, что по крайней мере сама видишь? ООС Тоширо так и прёт! Он хоть и покрикивает на Мацумото, но срываться на ней не стал бы и вообще не свойственно ему злиться настолько. Да, он может кричать, ругаться и волноваться за кого-то, но не в такой же степени!
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Вт Июн 07 2011, 17:27

Да диалоги действительно не удобно читать, есть ошибки но всё таки жду продолжения!!!
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   Вт Июн 07 2011, 17:32

ООС, АУ, ошибки грамматические, стилистические и пунктуационные - полный набор. Текст выглядит просто ужасно. Ангст невыразителен, рейтинг неоправданно высок. Здесь максимум PG. Сюжет... Лучше промолчу.
Даже оценку ставить не за что.
Спонсируемый контент
СообщениеТема: Re: Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )   

 

Болезнь. (PG-13; Ангст; ? )

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич. :: Разное :: Фанфики и анекдоты :: Застывшие фики-
Перейти:  
Как создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести блог на blog2x2.ru