Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич.
Уважаемый гость! Войдите или зарегистрируйтесь! И вы увидите намного больше! Мы приглашаем Вас в Bleach/Блич.Нет рекламы и доступны ссылки для зарегистрированных пользователей.
http://bleach.2x2forum.ru
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$

 

Поделиться | 
 

 Красная лента ( Bleach; PG-13; Айзен|Улькиорра )

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Красная лента ( Bleach; PG-13; Айзен|Улькиорра )   Чт Ноя 25 2010, 18:50

Название: «Красная лента»
Автор: gaarik
Бета: моя совесть
Пейринг: весьма призрачное Айзен|Улькиорра
Жанр: драббл
Рейтинг: PG-13
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Предупреждение: тотальный ООС

Ярко-красная кровь на белоснежной ткани смотрится вызывающе. Когда она капает на форму – это ещё приемлемо, хоть и раздражает, потому что одежда испорчена. Но когда тонкая струйка бежит по подбородку, оттеняя кожу алым – это притягивает. Даже если это всего лишь кровь из рассеченной губы – неважно, ведь оно действует так же, как и контраст белого с чёрным.
Айзен, продолжая улыбаться краем рта, растворяется в тени зала, и лишь когда шаги Улькиорры стихают за дверью, исчезает и его двойник. Губы всё ещё хранят привкус собственной крови. Кватра не дал прикосновениям зайти дальше и пресёк намёк. Снова. Интересно, знал ли он, что перед ним ненастоящий Владыка? Скорее всего, да. Иначе вряд ли позволил бы себе такой поступок.
Кровь от удара ещё чувствуется на языке вязкой солью. Меч передал ему свои ощущения? Занятно.
* * *
Улькиорра стоит неподвижно, и, кажется, даже не дышит. Только глаза выдают в нём присутствие жизни, цепко выхватывая из окутывающей помещение темноты необходимые ему данные. Айзен неслышно ступает по паркету, обходя застывшего изваянием арранкара и любуясь отточенной светом фигурой Четвёрки. Сейчас Соуске сопоставляет себя едва ли не с Творцом. Действительно, разве он – не отец созданных им детей? О том, что они были сильны и до эволюционирования в арранкаров, он даже не думает. Они всё равно звери – дикие, жадные до расправы, перегрызающие хребет себе подобным и, при случае – друг другу, неукрощённые, лишь временно смирившиеся с иерархией Эспады, звери. Его звери. И, глядя на недвижимый силуэт в центре зала, Айзен мысленно проводил параллель с окружающими его тварями. Он знал их всех, знал их способности и уровень, видел, кем они были раньше, в свою бытность адьюкасами. Кроме одного. Кем был Улькиорра, для Соуске так и осталось загадкой. Невзирая на невысокий рост и хрупкое телосложение, в нём чувствовалась сила – не столько известная всем реяцу, сколько скрытая. Она была тёмной, она бушевала на дне пронзительно-зелёных глаз, опутывала чёрными лентами, зачаровывая своей неизвестностью. Говорила на языке боли, предупреждала – не подходи.
Изящность, тонкость, почти невесомость арранкара давали понять, что его релиз так или иначе связан с воздушной стихией. А ненавязчиво проявляющаяся в резких, прямых движениях безупречная точность – о неотвратимой их смертоносности. Птица? Если да, то какая? Кватра же не спешил раскрываться, отклоняя все попытки подойти к нему ближе, чем предусматривалось субординацией. И даже роль «Творца» не давала Айзену преимущество, а брать грубой силой эту обманчивую хрупкость не хотелось. Зачем ломать, если можно завоевать доверие, и, возможно, расположить к себе? Но Соуске не учёл одного – Хуэко Мундо – это обиталище зверей, а они, как известно, не способны на доверие. Они подчинились ему, как сильнейшему, но это не значит, что стали боготворить его. Наоборот – они выжидают. Чтобы однажды наброситься на удерживающего их человека, растерзав его в клочья и вернув себе свободу. Он допускал такую возможность, ибо знал, что рано или поздно восстание неизбежно. Лидерство не вечно, и сейчас их держит в узде только мощь его реяцу. Так что… пока можно поиграться, а потом…. Потом он сам пустит их в расход.
Но сначала… Шиффер должен ответить за чужую, пролитую им кровь…

Размывающийся под давлением воздух дрожит, искажая очертания предметов и колонн. Шиффер стоически держится, но и его сил не хватает, чтобы переждать наказание, и арранкар падает на колено в немом поклоне. И только тогда Айзен ослабляет нажим. Тяжёлая, вихрящаяся реяцу бьётся вокруг, отдаваясь в теле гудением, и ей вторит другая, яростно рвущаяся вверх наподобие крыльев, чтобы после рассеяться по залу колючими сгустками.
- Улькиорра.
Кватра поднимает голову; его взгляд привычно внимателен. Может создаться впечатление, что он покорился. Но это – обман. Иллюзия покорности. Айзен, хоть и не видит, но нутром чувствует, что, не будь он на том уровне, на котором явился в Лас Ночес, Улькиорра уничтожил бы его одной лишь силой своей ненависти. Просто за то, что его посмели ввязать в козни шинигами.
- Да, Айзен-сама?
Привычно-бесстрастный вопрос.
- Можешь идти.
И такой же привычно-равнодушный ответ.
- Слушаюсь.
Улькиорра молча разворачивается и уходит, увлекая за собой тугие клубки беснующейся под потолком реяцу, такой же тёмной, как и он сам. Она окутывает невысокую фигурку в защитный кокон чёрной энергии, не пропуская Соуске дальше положенного. Всё ещё. Но тот уверен – у них ещё будет время, и он выиграет своё. Узкая, обвившаяся вокруг запястья белая полоска шёлка ещё хранит запах тела арранкара. В такие моменты Айзен жалеет, что не был такой же тварью, от которых произошла Эспада, ведь тогда запах сказал бы ему многое, а так – он до сих пор не знает об Улькиорре ничего.

Когда в Хуэко Мундо вторгаются риока и пришедшие им на помощь шинигами, Владыка, наблюдая за последующими сражениями, а особенно – за своевольными действиями Кватры, понимает, что ошибся. Времени нет.

Когда последний из Эспады падает на искорёженные обломки города, Айзен улыбается. Что и говорить, он тоже получил удовольствие, глядя, как они умирали за чуждые им идеалы.

Когда тело Кватры рассыпается в прах, далеко в небе над фальшивой Каракурой Айзен ощущает лёгкий укол разочарования. Не выстоял. Что ж… даже Улькиорра оказался слабее.

Но это чувство проходит, стоит между ним и едва стоящим на ногах Куросаки с шелестом появиться облаку пепла. И когда из него показывается привычно-незнакомый силуэт, словно сошедший с картин мёртвого, забытого мира дух, Соуске незаметно вздрагивает. Нет, не птица. Лучше.
- Ваша игра окончена, – сухо констатирует арранкар, и Айзен ещё успевает увидеть что-то незнакомое и жадное, мелькнувшее в жёлтых глазах, прежде чем его грудь пробивают длинные чёрные когти, а самого не отбрасывает вверх всполох чёрного церо, сжигая дотла тело бывшего Владыки. Кружится, трепеща на ветру, обрывок некогда белой ленты; окрашенный кровью шёлк влажно переливается в лучах солнца.

…Когда крылья начинают снова распадаться, Улькиорра больше не удивляется. Он сполна выплатил свой долг и наконец-то может уйти. Достойно.
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Re: Красная лента ( Bleach; PG-13; Айзен|Улькиорра )   Чт Ноя 25 2010, 19:09

ООС не так уж и много, не наговаривай.... Что еще? Браво!
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Красная лента ( Bleach; PG-13; Айзен|Улькиорра )   Вс Ноя 28 2010, 13:15

erin, я всегда ООС ставлю, когда пишу по незнакомым мне пейрингам)
Спонсируемый контент
СообщениеТема: Re: Красная лента ( Bleach; PG-13; Айзен|Улькиорра )   

 

Красная лента ( Bleach; PG-13; Айзен|Улькиорра )

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич. :: Разное :: Фанфики и анекдоты :: Законченные фики-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать ваш бесплатный блог