Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич.
Уважаемый гость! Войдите или зарегистрируйтесь! И вы увидите намного больше! Мы приглашаем Вас в Bleach/Блич.Нет рекламы и доступны ссылки для зарегистрированных пользователей.
http://bleach.2x2forum.ru
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Для отображения блока требуется Flash Player 10

$MYINF_31$

 

Поделиться | 
 

 Круги на воде (Bleach; G; ангст; ТошиХалл)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Круги на воде (Bleach; G; ангст; ТошиХалл)   Чт Фев 04 2010, 11:48

Название: «Круги на воде»
Автор: gaarik
Бета: мозг и совесть
Персонажи: Тоуширо, Рангику, Халлибелл
Пейринг: сла-абый намёк на ТошиХалл
Жанр: драббл с примесью ангста, открытый конец
Рейтинг: G
Фендом: Bleach
Дисклеймер: отказ от прав
Предупреждение: возможен ООС
Примечание: события после 359 главы не учитываются, => мы имеем, что Халли вроде как пала в битве с Хитсугаей. Айзен проиграл, многие арранкары были повержены или исчезли.
От автора: посвящается veliri

…Призрачный, расплывающийся прямо на глазах силуэт. Переливающиеся на льду морозные узоры – как её пушистые ресницы. Каждую ночь, стоило ему закрыть глаза, как вместо сна он видел её – такой же, какой увидел впервые, в небе над Каракурой. Яркие, цвета свежей листвы глаза, золотисто-пшеничные волосы и глубокий, с бархатной хрипотцой голос. Не дающий покоя, раз за разом повторяющий: «Ты всё ещё боишься…» Едва ли не с сожалением. Но, стоило ему протянуть руку, пусть даже во сне – она исчезала. И, просыпаясь потом в холодном поту, он всё ещё слышал отдающуюся в голове последнюю фразу: «Я жду».

[color=violet]Жара обрушилась на Сейрейтей, расплавила воздух, прибила траву к земле. Ветви деревьев ломкими плетьми свисали вниз, моля хоть о глотке влаги, но небо было по-прежнему безоблачным. Ни ветерка, ни тени – лишь глухая, изматывающая, горячая духота. На улицах безлюдно – никто старался лишний раз не выходить под палящие лучи солнца, но даже белые, отражающие свет стены не спасали от зноя, даруя только необходимую тень, и почти не остужая воздух. И пыль – везде, где только можно – в домах, даже в собственных лёгких…
[color=violet]Хитсугая отложил в сторону стопку проверенных отчётов, поморщившись, когда от этого, казалось бы, лёгкого движения в воздух взметнулось облачко пыли. В висках настойчиво пульсировало, и он, наклонив голову, потёр их пальцами. Ничего не хотелось делать, абсолютно. А если и делалось, то расплачиваться приходилось частой головной болью. Как же он ненавидит жару!..
Высоко в кронах деревьев, не умолкая ни на секунду, стрекотали цикады. Жарко, душно. Одуряюще. Нет, так больше продолжаться не может. Нельзя просто плавиться на месте. И, резко встав из-за стола, капитан направился к выходу.
Тихо скрипнула отъехавшая створка сёдзе, когда он вышел на террасу, где царило настоящее пекло. Чёрт бы побрал такую погоду! Хмыкнув, Тоуширо пересёк двор и вышел за территорию казарм 10-го отряда. Мацумото не было видно, небось, дрыхнет где-то. Хотя… а что ещё в такую погоду можно делать, если работать не получается даже у него? Только спать. Ну, или валяться на диване, каким бы для него неприемлемым это ни было.
* * *
Он не знал, куда идти. Только бы подальше отсюда. Может быть, найти какой-нибудь водоём? Просто посидеть у воды, думая о разном, и о многом. О сбывшемся и оборвавшемся, не успевшим даже начаться. О таинственном и важном. Неважно, лишь бы уйти от ослепляющих своей белизной стен, скрывшись в прозрачной тени деревьев. Хитсугая прикрыл глаза, думая, куда лучше, и тотчас новый поток образов обрушился на него, забивая собою все мысли. О нет, только не снова…
Это началось вскоре после победы над Айзеном. Ускользающие, отрывочные видения, в которых неизменно присутствовала она. Женщина-арранкар, Тиа Халлибел, 3 Эспада. Жгучее сочетание красоты и силы воды – самой разрушительной стихии на планете. Убийственно-опасная женщина. Ему стоило большого труда заточить её в ледяной капкан. Он задавался вопросом, он никак не мог понять, почему она была столь уверена в себе? В том, что она убьёт его? Под воздействием холода вода превращается в лёд. Это закон. Их битва была обречена с самого начала. Тогда, почему она так отчаянно хотела одержать верх? Это высокомерие – вызов судьбе, попытка что-то доказать? Себе самой, другим, ему? Он не знал. Её релиз… был великолепен, он не мог не признать этого. Что могут водные техники, как бы сильны они ни были, против льда? Ничего. Ни-че-го. И рванувшийся вперёд, в той самой атаке Хьёринмару доказал это ценой её жизни. И тогда, глядя, как на прекрасной богине расцветают кристально-голубые цветы, Тоуширо почувствовал, что его терзают сомнения. Это чувство… неправильности происходящего не исчезло, даже когда она разбилась на острые, разлетевшиеся во все стороны осколки. И впервые не только от холода защипало глаза.
И сейчас, спустя столько времени, он всё ещё продолжал вспоминать о их битве, вернее сказать, что воспоминания никак не отпускали его, заставляя переживать всё заново. А потом она начала приходить к нему во снах.
Посмотреть профиль
avatar
  
СообщениеТема: Название: «Круги на воде»   Чт Фев 04 2010, 11:49

* * *
- Тайчо-о! Вы где?
Хитсугая дёрнулся, оглядываясь. За листвой мелькнули золотисто-медные волосы.
- Ах, вот Вы где! Я Вас везде ищу! – радостно воскликнула женщина, подходя ближе.
- Я слушаю. – Буркнул он в ответ.
- Нуу, тайчо, почему Вы всегда такой мрачный?
Интересно, каким ещё можно быть в такую погоду, когда в голове словно бьёт раскалённый колокол, гулко отдавая во всём теле болезненной пульсацией?
- А ты как думаешь?
Рангику надула губы, но тут же махнула рукой на эту затею.
- Капитан, у меня к Вам предложение.
- Какое ещё?
- Давайте съездим на пляж.
- К-куда? – Тоуширо аж поперхнулся от неожиданности.
- Нуу, просто я подумала, раз такая жара, то почему бы нам не освежиться немного? Например, можно отправиться в Каракуру…
- А отчёты?
- Охх, да забудьте Вы о них хоть на один день! Вы ведь можете устроить себе выходной? Ну, что скажете, а? – Мацумото явно не терпелось услышать ответ.
Собственно, а почему бы и нет? Признаться, он был совсем не прочь искупаться. Хотя для Мацумото, очевидно, кроме «охлаждения» преследовала и другие цели, наверняка обратные. Но это не его дело.
- Хорошо. Но только один день, – буркнул Тоуширо, прикидывая «график» работы с документами после этой поблажки. И даже не отреагировал на последующий за разрешением радостный визг. Почти.

На удивление, Командир благосклонно отнёсся к этой идее и отпустил их не на один, а на целых два дня. Так что Рангику с удвоенной энергией бегала по казармам, запасаясь всем, что могло пригодиться – от необходимых полотенец, купальников и солнцезащитных кремов до совсем уж необязательных бутылочек. На вопросительно поднятую бровь капитана она только пожала плечами, ответив что-то вроде «гулять – так гулять». И вот сейчас он, Хитсугая Тоуширо, стоял на обжигающем песке, а у его ног плескались волны. И, как бы он не отнекивался, Рангику оказалась права – выглядел вполне довольным. Ну, если не считать того, что вместе с ними на пляж припёрлись все, кому не лень – лейтенант, похоже, растрезвонила о вылазке в Каракуру всем, кому только могла, и теперь берег буквально ломился от желающих искупаться. Шагу нельзя было ступить, чтобы не наткнуться на кого-то из знакомых. Передёрнув плечами, Тоуширо взял своё полотенце и направился за волнорез, в сторону мыса – подальше от их шумной, мешающей ему расслабиться, компании.
…Он плыл на спине, разглядывая редкие клочки облаков над головой, когда рядом раздался тихий всплеск, и на грудь брызнула вода. Хитсугая повернул голову – и успел увидеть, как в синей глубине мелькнула серая тень. Резко приняв вертикальное положение, капитан обернулся и увидел, что находится довольно далеко от берега. Быть в море, одному, когда где-то рядом плавает нечто неизвестное, было, мягко говоря, не очень приятно. Закололи, сперва на кончиках пальцев, а затем по позвоночнику, мурашки. Снова плеснуло, и над поверхностью показался, тёмный острый треугольник. Тоуширо выдохнул. «Дельфин», - пронеслось в голове. Он приближался, неотвратимо и быстро рассекая воду. Напрямик. А если это?.. Но мысль не успела оформиться - почти достигнув «стоящего» в воде капитана, плавник резко ушёл вглубь. Сердце пропустило удар. Что-то было не так. Набрав в грудь побольше воздуха, Хитсугая нырнул вниз – в манящую голубизной глубину. И замер, не в силах пошевелиться, стоило ему, наконец, увидеть. Свободно скользя в толще воды, рядом кружила акула. Первая реакция – страх – была безжалостно подавлена; он хорошо помнил, как однажды, когда он был на уроке биологии в школе Куросаки, учительница рассказывала им об акулах. Не дёргаться. Не делать резких движений, способных спровоцировать атаку. И не показывать, что боишься, заглушить это чувство. Но она не нападала, просто плавала кругами, словно изучая его, медленно паря в голубоватой дымке. Хитсугая успел рассмотреть стройное, с серебристо-металлическим отливом тело, щели жабр позади глаз и острые, длинные грудные плавники. Внезапный приступ удушья вернул его в действительность, и капитан всплыл вверх. Вынырнул, жадно глотая ртом воздух - всё-таки задержка дыхания давала о себе знать, и перед глазами плясали разноцветные точки. Отдышавшись, Тоуширо услышал доносящиеся с берега голоса, и повернулся на крики. Мацумото:
- Тайчо-о! Вы долго? Давайте к нам!
Махнув рукой, чтобы показать, что с ним всё в порядке, капитан вновь погрузился в воду – терять акулу из виду как-то не хотелось. Но там никого не было. Проклятье! Где? На пару секунд страх одержал верх над разумом, и Хитсугая беспорядочно забарахтался, силясь охватить взглядом как можно большее пространство под собой, но мутная синь растворяла все, мало-мальски видимые ранее очертания. Поднявшийся ветер вспенивал волны, и его порядком мотало.
Она появилась также внезапно, как и в прошлый раз. Пронеслась совсем близко, поднырнула, задев его плавником, и исчезла, чтобы тут же вернуться. Рвануть кверху стрелой, в самый последний момент метнувшись вбок, огибая его тело, и почти у самого носа капитана выходя к поверхности – так, что он смог рассмотреть её более подробно, до мельчайших мелочей. Сверху хищница была голубовато-серая, низ тела светлый, почти белый, кончики плавников тоже белые. В приоткрытой пасти отчётливо углядывались серповидно загнутые назад зубы, почти клыки. Акула была неподвижна, и ему вдруг захотелось дотронуться до неё. Наверное, здравый смысл покинул его, ещё когда он согласился на эту затею, потому что, не думая, как она может отреагировать, Хитсугая протянул руку и коснулся серого бока. На ощупь кожа оказалась шершавой и грубой, как наждачная бумага, и, дёрнись она сейчас с места, то непременно оцарапала бы руку, если бы даже не содрала верхний слой кожи. Но, к счастью для него, хищница не двигалась, позволяя ему трогать себя, и лишь когда он провёл пальцами по краю грудного плавника, плавно выскользнула, уходя от прикосновения. Задержалась всего на мгновение, и, сделав широкий круг, исчезла. Как если бы ей надоело играться. Подождав несколько минут и убедившись, что она не возвращается, Хитсугая двинулся в сторону берега...

* * *
Наступила тёплая, летняя ночь. Жара немного спала, а может, это благодаря влажному, дующему с востока ветру, который остудил обжигающую сухость воздуха, и дышать стало значительно легче. Хитсугая сидел на краю далеко уходящего в море волнореза, глядя, как отражается в тёмной глади воды серебристая дорожка месяца, и думал о дневном случае. Тогда, ему показалось, или у акулы действительно были зелёные глаза?

Даже если это невероятно, он хотел верить, что она нашла своё место и то, что, возможно, искала. Потому что каждый заслуживает прощения и шанса на новую жизнь.
Только так.
 

Круги на воде (Bleach; G; ангст; ТошиХалл)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Блич/Bleach аниме,манга,музыка,аватарки,серии,Манга Блич,Manga Bleach,Anime Bleach,Аниме Блич. :: Разное :: Фанфики и анекдоты :: Законченные фики-
Перейти:  
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Создать он-лайн дневник